Вернуться   Форумы FightZone > Форумы FightZone > Доска объявлений, анонсов и поиска
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Доска объявлений, анонсов и поиска Анонсы и обсуждение соревнований, семинаров, показательных выступлений. Объявления о наборах в группы, поиск школ, клубов, секций...

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.11.2010, 01:23   #61
Местный
 
 
Регистрация: 18.08.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 122
: 5
Благодарностей: 15
Вес репутации: 17
Valde пока неопределено
По умолчанию Re: Спортивный ножевой бой в Киеве.

Соревнования в клубе Син Кен Се Бу.

Соревнования выдались уникальными.
Во-первых это первые соревнования о которых я узнал менее чем за сутки до их проведения, а правила за пять минут до боя.

Во-вторых будет все остальное.
Использовали колд стиловские резинки, с наклеенным драчом (наждачная бумага) и большие шлема с железной решеткой. Разрешены уколы в голову и полная версия рукопашки, а так же уколы в пах.
В общем и целом поскакали очень задорно. Незнакомая техника, непривычные правила и т.д. короче довольно интересно. Ребята общительные и адекватные, что способствует нормальной спортивной атмосфере в зале.
Пожалуй, личные качества участников и есть главное достоинство.

По порядку:
Резинки – что резиновые макеты не есть гуд согласны большинство практикующих, так как сильно смещают акцент не порезы. Наждачка же делает это смещение ультимативным. Колоть в принципе толку нет.
Страха перед ножом нет, ну поцарапает немного, зато ногой можно двинуть, тут танто куда как реалистичнее.
К слову, может клей попался хреновый, но драч с резинок слетал постоянно из-за чего бои останавливаль.
После «собачки» Николая Ежелева идея наждачки по голому телу не вызвала энтузиазма по очевидным причинам. Тут мои опасения оправдались.
Честно говоря педагогический эфект от дереяхи куда как выше.
Отдельно про используемые шлемы. Я в них ничерта не видел, мало того, что решетка сильно мешала (хотя это сугубо дело привычки), так он еще, собака, съезжал на глаза, и я то и делал, что постоянно его поправлял. Чувство дистанции в нем практически потерял на первые два боя.
Ну и известный недостаток шлемов, до тебя еще 10 см, а по голове номинально попали. Меня, кстати, на этом пару раз поймали – я по привычке уверен, что до головы мой нож не дотягивается, но щелчок есть.

Поскольку людей было мало, провели формат каждый с каждым. А вот это очень хорошо, успел подраться с очень разными противниками. Собственно, зачем и ехал.

Правила.
Резать и колоть можно куда угодно. Укол брюха и паха три очка, внешняя сторона руки\ноги одно внутренняя два, остальное что там как не помню. Форма одежды – шлем на голову и шорты на чресла, все.
Бой длиться 30 секунд, без объявления зачетных очков, обоюдки засчитываются. После команды стоп, «судьи» говорят сколько они насчитали попаданий по шлему (резинка на шлеме отметин не оставляет), а потом считают отметены от наждачки на тушке. Побеждает тот, кто больше раз попал.
Сам формат правил заставляет бросаться в жуткий зарубон с целью нанести побольше ударов. Что лично я считаю плохой идеей, ибо при счете 37-35 имеем два условных трупа на выходе. Для «хэв фана» разве, что. Пожалй только два мои партнера как-то держали дистанцию. К слову на фоне счета 30-33 я отпрыгал один бой с 3-1, кажется таки в мою мользу.
«Чистых» технических действий практически не было. Да и толку осторожничать, если нужно просто как можно больше навалять.
Зато, если мы как правило пытаемся сделать одно два «чистых» пореза или укола, тут хлопцы вваливаются с бодрой серией. Правила диктуют технику (с) но мне кажется, это достоинство не перевешивает остальные недостатки такого формата.
Считают, как я понял, любое покраснение, пойди там разберись, откель оно взялось от удара или это старая венерическая болячка на осень обострилась.
Есть правило: пришел на турнир – значит, принял его правила и наличествующее судейство. Но я не всегда понимал систему начисления баллов.
Конечно фееричный момент это судьи, которые просто сидели у одной стены и считали попадания «своих» бойцов, а после боя, когда их спрашивали сколько они там насчитали, не раз слышался ответ «Не знаю». По судейству низачот.

Все мы привыкли, что макеты на турнирах единого, установленного образца, в этот раз было немного по-другому – ты берешь резиновый нож и обклеиваешь РК наждачкой. Перед боем ты меняешься макетом с партнером. Таким образом, кровь не смешивается, и на одном макете всегда кровь только одного человека.
Логично.
Вот только пару ребят обрезало свои макеты чуть ли не на половину. Отчего бывало, дрались один саблюкой, а у другого маленький ножик в 20 см. Это тоже явный организационный минус.
Оценивается порез корпуса, уже не помню во сколько там. Насколько я помню в большинстве рабочих форматов он не котируется.

Определение победителя – состоится потом, когда подсчитают, кто больше побеждал в боях. Это конечно тоже не годиться для серьезных соревнований.
Кто же победил в поточном бою не озвучивалось, ну, может надо было подходить спрашивать.

Как резюме: правила (система оценки и лимит по времени) мне не понравились, так как толкают бойцов лезть в жуткие обоюдки. Решению по снаряжению тоже. Лучше старое доброе дерево, пускай и в фехтовальных масках если таки включать уколы в голову.
Все таки, это сложно назвать полноценными соревнованиями, скорее междусобойчик. Веселый, но междусобойчик. Я отскакал, несмотря на затяжную хворь, хотя и не так хорошо как хотелось бы, но и не «на бюлетне».

Фото видео как получу.
Valde вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Valde за это полезное сообщение:
serge.clock (02.11.2010), Белготай (03.11.2010)
Старый 02.11.2010, 21:02   #62
Местный
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 193
: 2
Благодарностей: 13
Вес репутации: 26
Сын Рюрика пока неопределено
По умолчанию Re: Спортивный ножевой бой в Киеве.

Valde, спасибо за постоянную свежую инфу по НБ! Очень интересно.
Сын Рюрика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 13:51   #63
Местный
 
 
Регистрация: 18.08.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 122
: 5
Благодарностей: 15
Вес репутации: 17
Valde пока неопределено
По умолчанию Re: Спортивный ножевой бой в Киеве.

От всей души пожалуйста.

Последний раз редактировалось Valde; 03.11.2010 в 14:59.
Valde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 15:14   #64
Местный
 
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 491
: 69
Благодарностей: 115
Вес репутации: 24
Andrew пока неопределено
Отправить сообщение для Andrew с помощью ICQ
По умолчанию Re: Спортивный ножевой бой в Киеве.

А на кудо вернуться, не?
__________________
«Другой промоутер пообещает тебе три миллиона, которые ты действительно получишь. А Кинг пообещает тебе десять, пять украдет, но и тебе останется не три, а пять» /Ларри Холмс/
Andrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 15:48   #65
Местный
 
 
Регистрация: 18.08.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 122
: 5
Благодарностей: 15
Вес репутации: 17
Valde пока неопределено
По умолчанию Re: Спортивный ножевой бой в Киеве.

Цитата:
Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
А на кудо вернуться, не?
Рассписание совпадает :( Я ужо думал с горя в БДД дернуть но и там вторник-чевтерг и суббота. Так, что пока не смогу новое время пробить я заложник НБ :) Соревнования еще 27-го будут.
Valde вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:39.


Powered by vBulletin® Version 3.7.4
Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Copyright © 2008-2010, FightZone.in.UA. Все права защищены.
Использование материалов FightZone.in.UA разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на FightZone.in.UA
  Rambler's Top100